Для контроля температуры в инкубаторе лучше всего применять современные цифровые термометры. Для уверенности можете его проверить на себе т.есть измерив свою температуру тела.

Как известно температура тела должна быть 36.6*С в идеале но допустим разброс 36.5-36.7*С если ваш термометр показывает так , то он годен для измерений.

Можно так же использовывать в замерах обычный медецинский градусник но здесь есть такая особенность его надо осторожно вложить в уже полностью прогретый инкубатор , желательно почти не открывая или в специальные предназначенные отверстия его просовывать для измерения температуры.

Потому что градусник может замерить первый скачок температуры при включении инкубатора а назад как известно ртуть в медецинском градуснике не опускается (его надо стряхивать ) замер может получится на 1-3*С выше нормы !

И третий вид термометров простые комнатные можно использовывать в крайнем случае , желательно сравнив его показания с хорошим эталонным. При покупке надо выбирать с растянутой шкалой что бы было удобнее контролировать половины градуса например 37.5*С и т.д. Обычно такие термометры кладут сверху на яйца и они из за своих особенностей показывают температуру на 2-3*С выше а реальная возможно будет в норме. Проверено на практике если держать температуру на комнатном 40.5*С (это начало инкубации для кур) будет нормальный выводок.

И ещё температуру лучше всего держать среднию в идеале для всех видов птицы 37.8*С в диапазоне 37.2 - 38.3*С тоже будет хороший выводок !

Измерения проводить именно воздуха в сантиметре от яиц не прикасая датчик термометра к яйцам или другим предметам !

Бесплатный хостинг uCoz